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clafoutis aux carottes et au roquefort

source : la cuisine de quat'sous

un délice !! voilà, c'est dit !!
ca m'a tout de suite plu et j'ai adoré l'idée d'un clafoutis salé, ce qui n'est pas vraiment le genre de plat que je prépare fréquemment ... mais qui au final nous plait beaucoup

* 3 grosses carottes
* 60g roquefort
* 80 à 100g de fromage frais nature (type philadelphia)
* 3 oeufs
* 100g farine
* 10cl lait (environ, j'ai versé avec la bouteille un peu à la fois)
* 2 gousses d'ail
* persil
+ ajout personnel : 1 grosse pomme de terre

--> j'ai commencé par peler les carottes, les couper en morceaux et les faire cuire à l'eau salée pendant un gros quart d'heure environ avec la pomme de terre pelée et coupée en quartiers, égoutter quand c'est cuit, réserver

préparer le clafoutis : écraser les fromages, ajoute les oeufs, la farine, l'ail (le mien haché surgelé), du poivre, un peu de persil (surgelé aussi), mélanger et délayer au fur et à mesure avec le lait jusqu'à ce que la pâte ait la bonne texture, ni trop épaisse, ni trop liquide

ajouter les légumes réservés, mélanger et verser dans un plat à four (ne pas saler, le fromage l'est déjà)

enfourner à 180° pour environ 40 minutes

déguster à température ambiante

bon appétit !!

servi avec des tomates et un reste de tartinade de maquereau

servi avec des tomates et un reste de tartinade de maquereau

Tag(s) : #cakes et quiches salés, #légumes et dérivés