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banana bread au pavot
banana bread au pavot

un bon petit gâteau pour le petit déjeuner, pour le goûter, ou pour la pause avec mes collègues ... c'est super bon, ça glisse tout seul, et le pavot apporte un petit plus bien sympathique !! recette extraite une nouvelle fois du livre de julie andrieu "julie cuisine le monde", une valeur sûre ce bouquin !!

* 3 bananes bien mûres (mis que 2 mais assez grosses)
* 150g sucre brun
* 2càs miel
* 2 oeufs
* 100g beurre
* 3 càs de graines de pavot
* 1 bouchon de rhum
* 1 càs de cannelle
* 1cc levure chimique (baking powder, levure à gâteau)
* 200g farine

ce sont mes ingrédients, j'ai mis du miel au lieu de la mélasse de la recette - remplacé la vergeoise par du sucre de canne brun et la cuiller de 4 épices par de la cannelle

préchauffer le four à 180°

--> pas compliqué, on commence par faire fondre le beurre du micro ondes avec le miel, ajouter le sucre, les oeufs, la levure chimique
+ les bananes écrasées, les graines de pavot, le rhum, la cannelle et la farine

mélanger délicatement au fouet et verser le mélange obtenu dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé

enfourner pour 40 minutes et démouler quand le cake a refroidi

julie propose de le servir avec un glaçage léger au citron mais je ne l'ai pas fait (1càs de jus de citron + 20g de beurre mou + 100g sucre glace + 125g de ricotta ou de st moret)

bon appétit !! bon goûter !! et revenez me dire si ça vous a plu  :o)

Tag(s) : #les gateaux et biscuits