Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

pâtes en sauce citron et parmesan, basilic frais

encore une petite recette sympa extraite du livre de julie andrieu "julie cuisine le monde", ce livre est décidément une mine de recettes gourmandes, mon préféré du moment !! je vous le recommande si vous ne l'avez pas encore !!

pour la cuisson des pâtes, c'est facile hein !!

pour la sauce, c'est facile aussi, vous allez voir !!

* 1 citron non traité
* 1/2 bouquet de basilic frais
* un bloc de parmesan (pour la sauce et pour le service)
* de l'huile d'olives de bonne qualité
* sel, poivre

--> dans un poêlon, verser 3càs d'huile d'olives

ajouter le zeste râpé du citron ainsi que son jus et environ 80g de parmesan, laisser chauffer à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène - poivrer et ajouter le basilic

vous devez obtenir ça :

pâtes en sauce citron et parmesan, basilic frais

cuire les pâtes comme à l'habitude, ensuite égoutter et garder 1 louche d'eau de cuisson pour délayer la sauce (un peu ou beaucoup, c'est vous qui voyez en fonction du résultat que vous voulez obtenir)

remettre les pâtes dans la casserole, verser la sauce par dessus et mélanger brièvement, servir de suite avec le parmesan

se régaler ... le petit verre de vin blanc est optionnel  :o)

bon appétit !!

pâtes en sauce citron et parmesan, basilic frais
Tag(s) : #* les pates et pizzas, #végétarien