Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

pâtes à l'avocat et aux champignons

source : lady milonguera

une délicieuse recette, qui aurait pu être parfaite si l'avocat acheté la veille avait été parfaitement mûr ... ceci dit l'idée m'a bien plu, à refaire

ingrédients :

1 avocat mûr
jus d'un demi citron
ail
quelques feuilles de basilic frais
quelques champignons
3càs d'huile d'olives
sel, poivre
et des pâtes, évidemment !

préparation :

cuisson des pâtes comme d'habitude

pour la sauce : j'ai commencé par rissoler les champignons nettoyés et coupés en deux dans une poele avec 1càs d'huile d'olives, saler, poivrer et réserver quand c'est cuit

dans le bol du mixer, j'ai mis la chair de l'avocat, jus de citron, 1cc de purée d'ail (en tube), 1 branche de basilic et une lampée d'huile d'olives, mixer jusqu'à ce que ce soit homogène

ajout personnel : une demi tomate qui restait après le sandwich de bonhommet du midi, je l'ai ajoutée dans le mixer

au final la sauce était sympa mais ça manquait de piment et surtout, l'avocat n'était pas parfait, c'est dommage mais ça donne déjà une chouette idée de ce que ça peut être ... à refaire bientôt

bon appétit !!

 

Tag(s) : #* les pates et pizzas, #légumes et dérivés