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boulettes de viande, sauce tomate et béchamelle

ou, quand on n'arrive pas à choisir entre la sauce tomate et la béchamelle pour accompagner les pâtes et les boulettes du jour, on prend les deux !! merci à petit chef lustine, c'était une idée du tonnerre

j'ai préparé mes boulettes avec 500g viande hachée (mélange porc et boeuf), un oeuf, une ou deux poignées de flocons d'avoine et 2càs de sauce tomate, un peu de persil, mélanger le tout à la fourchette

laisser reposer une heure ou deux, ensuite former les boulettes à la main et les précuire 2-3 minutes de chaque côté dans une poele bien chaude, l'idée étant qu'elles soient dorées autour mais encore crues dedans, elles vont finir de cuire au four

j'avais un reste de sauce béchamelle au congélateur, je l'ai utilisé pour ce plat, après avoir laissé dégelé à température ambiante je l'ai mise dans un bol doseur en verre et dilué pour homogénéiser à nouveau quelques minutes avec une lichette de lait, fouetter pour éviter les grumeaux et c'est prêt !

verser la sauce dans le fond du plat

boulettes de viande, sauce tomate et béchamelle

petite gourmandise en plus, j'ai mis le fond du paquet de fromage rapé sur la béchamelle

par dessus, déposer les boulettes et recouvrir avec la sauce tomate (j'ai utilisé une boîte de 400g de tomates concassées aux légumes), poivrer

boulettes de viande, sauce tomate et béchamelle

râper un peu de parmesan sur le dessus du plat et cuisson au four environ 30 minutes

ensuite, se régaler, ce plat était une vraie tuerie, on a adoré !! avec des pâtes évidemment, mais sinon un autre féculent de votre choix et/ou un légume

merci lustine, ce plat va devenir je pense un classique dans ma cuisine

bon appétit et bonne journée

Tag(s) : #les viandes et volailles