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dîner léger, haricots verts et sauce tomate maison

entre les haricots verts et moi, c'est une grande histoire d'amour ... j'y reviens juste après

on commence par préparer la sauce tomate : rissoler un oignon haché avec de l'ail dans 2càs d'huile d'olives, laisser fristouiller une dizaine de minutes et lorsque c'est bien doré, ajouter 1cc bien remplie de concentré de tomate, 1 barquette (250g) de tomates cerises (bio, du marché bio de quartier) et un petit verre d'eau

assaisonner : sel, poivre, fines herbes au choix

couvrir, baisser le gaz et laisser mijoter une petite heure, le niveau d'eau doit avoir bien baissé; passer le contenu de la casserole avec le mixer (le pied à soupe) et laisser réduire quelques minutes de plus si nécessaire, rectifier l'assaisonnement

et maintenant, on passe aux haricots ! j'ai pris des haricots à rames à couper :

source photo : google

source photo : google

rissoler un oignon haché et un peu d'ail (facultatif) dans 2càs d'huile d'olives, laisser fristouiller et nettoyer les haricots pendant ce temps : les passer sous l'eau, couper en tronçons et ôter les fils éventuels

les ajouter dans la casserole avec le mélange d'oignons et d'ail, assaisonner (sel, poivre du moulin) et verser un demi verre d'eau, couvrir la casserole, baisser le gaz et laisser mijoter 1 petite heure en remuant de temps en temps

ajouter la quantité de sauce tomate désirée lorsque les légumes sont presque cuits, touiller et poursuivre la cuisson quelques minutes

ici servi à température ambiante le soir avec du fromage de chèvre et 2 cracottes

bon app' !!

Tag(s) : #légumes et dérivés