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coquillettes façon risotto aux bettes et au citron confit

j'ai trouvé des feuilles de bettes magnifiques au magasin bio de mon quartier, j'en ai acheté deux bottes, bien décidée à régaler ma petite famille, nous sommes amateurs des bettes et je voulais une recette qui change de la tarte - déjà préparée à de nombreuses reprises ...  rentrée chez moi, j'ai fouillé dans mon livre fétiche du moment

coquillettes façon risotto aux bettes et au citron confit

ça fait quelque temps que je me le suis offert, l'été dernier je crois, mais à part une ou deux recettes, je l'ai rangé en me disant que j'y reviendrais quand j'aurais plus de temps ... on n'a que le temps qu'on prend, et cette semaine j'ai ressorti mon livre de la bibliothèque pour le laisser à dispo dans le salon, histoire de l'avoir sous la main facilement

j'ai jeté mon dévolu sur cette recette de pâtes - des coquillettes - cuites façon risotto, et j'ai adoré ! les enfants aussi, il n'en est rien resté, j'ai à peine pu sauver une petite portion pour ma gamelle du lendemain au boulot !! succès donc pour ce petit plat tout simple et vite prêt

coquillettes façon risotto aux bettes et au citron confit

ingrédients :

* 1 cube de bouillon
* 2 càs huile d'olives
* 2 échalotes
* 300g coquillettes
* 1 càs d'écorces de citron confit, n'en ayant pas sous la main j'ai utilisé le zeste d'un citron entier
* 300g vert de bettes (ici deux belles bottes et j'ai mis les côtes au congélateur pour une prochaine soupe)
* parmesan

préparation :  facile !

porter 1 litre d'eau à ébullition avec le cube de bouillon, réserver
chauffer l'huile dans une grande cocotte, y rissoler les échalotes émincées, laisser fristouiller 2 minutes le temps que ça dore, ajouter ensuite les coquillettes
touiller, enrober les pâtes avec les échalotes rissolées et ajouter ensuite une louche de bouillon, le zeste rapé du citron et les feuilles de bettes émincées, touiller à nouveau  :o)

lorsque les pâtes ont absorbé tout le liquide, ajouter une 2e louche de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du liquide, remuer de temps en temps

la cuisson complète prend 10 à 15 minutes

saler, poivrer et ajouter le parmesan, servir bien chaud !!

bon appétit et bon dimanche !!

Tag(s) : #* les pates et pizzas, #végétarien