Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ojja aux merguez et pommes de terre
ojja aux merguez et pommes de terre

source : toc cuisine

miam miam, un bon petit plat que je vous recommande chaudement, c'était délicieux et ma fille a emporté les restes au travail le lendemain !!

ingrédients :

* 4 chipolatas
* 4 oeufs
* pommes de terre
* 1 gros poivron rouge
* 1 boîte 400g concassé de tomates aux olives
* 1 gros oignon et de l'ail frais
* 1cc ras el hanout
* 1cc curcuma en poudre, à défaut de curcuma frais (1 petit doigt)
* 1cc paprika
* 1càs double concentré de tomates (mis la petite boîte entière 70g)
* 1 pointe de harissa (facultatif, pas mis, bonhommet va râler si ça pique)
* 1 petit piment vert
* huile d'olives
* persil plat ou coriandre
* sel et poivre

voila, j'ai changé 2-3 petites bricoles dans la recette mais vraiment pas grand chose, au final on s'est vraiment régalées !!

préparation : facile !!

j'ai fait rissoler l'oignon et l'ail haché dans de l'huile d'olives, ajouter les chipolatas coupées en morceaux, laisser dorer
ajouter les pommes de terre, le poivron, les épices et herbes (sauf la coriandre), le concentré de tomates et le concassé, couvrir avec de l'eau, mettre le couvercle et laisser cuire une grosse demi heure
ôter le couvercle, creuser 4 petits puits et y casser les oeufs, remettre le couvercle, poursuivre la cuisson 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et déguster !! et on n'oublie pas le morceau de pain pour la sauce !!

je vous invite à jeter un oeil chez toc cuisine, le déroulement intégral et très détaillé de la recette y figure ainsi qu'une demi tonne de photos !!

bon appétit !! et bon début de weekend, quoi de bon prévu chez vous aujourd'hui ? ici je prémédite un mafé au poisson pour ce midi ...

ojja aux merguez et pommes de terre
Tag(s) : #cuisine du monde, #les viandes et volailles