Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

du riz, des lentilles et des poireaux

et une cocotte plus tard, on obtient un délicieux plat de riz aux lentilles et aux poireaux, bien parfumé grâce à l'ajout de gingembre frais et de curcuma frais également

facile à préparer, j'en cuisine toujours une grosse cocotte pour avoir plusieurs repas d'avance, ma fille cadette est fan de ce plat de riz

--> rissoler un gros oignon haché dans de l'huile d'olives dans votre plus grande cocotte, laisser fristouiller
pendant ce temps, mesurer un bol de riz cru (riz complet) et de lentilles corail crues aussi et réserver

lorsque l'oignon est bien doré, ajouter le bol de riz et 6 bols d'eau, assaisonner (sel, poivre, quelques tranches de gingembre frais et un doigt de curcuma frais coupé en très fines tranches)

ajouter les légumes, en l'occurrence cette fois j'ai mis deux gros poireaux émincés, couvrir et porter à ébullition

après 10 minutes de cuisson, ajouter le bol de lentilles crues, touiller, couvrir la casserole à nouveau et prolonger la cuisson de 20 minutes environ, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites

servir avec de l'huile de sésame, une giclée de tamari, des légumes, de la viande ou du poisson ... ici j'ai préparé des petites tranches d'agneau qui étaient en promotion

bon appétit !! et très bon weekend !!

Tag(s) : #cuisine du monde