Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tartinade aux champignons
tartinade aux champignons

source : gingembre et chocolat

alors là, c'est ZE recette qui m'a bluffée, tant par sa simplicité que le résultat délicieux obtenu !! on aurait franchement tort de se priver !

ingrédients :

500g champignons de paris
2 gousses d'ail
300g fromage frais (type madame loÏk)
sel et poivre

préparation :

facile !! nettoyer les champignons, les émincer et les faire sauter à l'huile d'olives une dizaine de minutes avec l'ail haché jusqu'à ce que toute l'eau rendue par les champignons soit évaporée, sur feu vif, ça va assez vite
assaisonner peu, éviter le sel il y en a dans le fromage, mais n'oubliez pas le poivre ! j'ai ajouté aussi un peu de paprika

lorsque les légumes sont cuits, laisser refroidir

préparer la tartinade : dans le bol du robot muni de la lame hachoir, verser les champignons refroidis, le fromage et zou ! donner 2-3 tours de mixer, c'est prêt !!

un délice !! je suis malade depuis quelques jours et pas vraiment capable de manger quoi que ce soit, cette tartinade m'a nourrie, m'a fait un bien fou et j'ai bcp apprécié son petit goût frais, ça se garde au frigo sans souci jusqu'au lendemain

régalez-vous !!  pour ma part c'est une révélation que je ne vais pas tarder à réitérer  :o)

 

Tag(s) : #* apéro time, #légumes et dérivés