Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

stoemp aux navets

petit rappel, un stoemp, c'est une purée, préparée avec 2/3 de pommes de terre + 1/3 d'un ou plusieurs légumes au choix, ici j'avais des navets boule d'or

--> rissoler un oignon haché dans de l'huile d'olives, lorsque c'est bien doré ajouter les légumes et laisser fristouiller quelques minutes, le temps de peler les pommes de terre, que l'on ajoute ensuite dans la cocotte

ajouter un verre d'eau, assaisonner (sel, poivre, noix de muscade), couvrir et laisser cuire à feu pas trop vif pendant une grosse vingtaine de minutes, le temps que ce soit cuit et il ne doit plus rester d'eau dans la casserole, j'irais même jusqu'à dire que ça peut même attacher un peu dans le fond (un peu, j'ai dit !)

ajouter ensuite une belle tranche de beurre et passer le contenu de la cocotte au presse-purée, ici on adore quand il reste quelques morceaux;  servir avec une viande ou un poisson, ou tout ce que vous voudrez

belle découverte en tous les cas ces petits navets, je peux donc vous dire officiellement que ça y est, je suis bel et bien réconciliée avec les navets, que j'ai boudés pendant 40 ans ... à ma façon, c'est bon, en soupe aussi c'est pas mal, c'est chouette !!

bon app'

Tag(s) : #le menu du jour, #légumes et dérivés