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réveillon du Nouvel An / cabillaud et crevettes sauce curry

source : dîne avec sandrine

délicieux ce petit plat, je m'en suis inspirée pour le réveillon de nouvel an, merci à sandrine pour avoir partagé la recette ! n'ayant pas de thermomix, je l'ai préparé à la poele en simplifiant, allez voir chez sandrine pour la version complète au thermomix et restez ici pour la version à la poele

--> j'ai fait dégeler des filets de poisson et une grosse poignée de crevettes, que l'on va décortiquer plus tard avant de cuire

dans une grande poele anti adhésive, fondre un morceau de beurre ou de margarine et y déposer les filets de poisson (je les sèche avec du sopalin avant de les cuire), saler, poivrer, ajouter le curry en poudre, les crevettes et laisser cuire 5 à 6 minutes

passé ce temps, retourner délicatement les filets de poisson, répartir les crevettes, couvrir la poele et poursuivre la cuisson 5 minutes

ôter le couvercle, couper la source de chaleur et verser environ 10cl de crème liquide (crème soja pour moi)

je n'ai pas mis d'oignon ni d'échalote et c'est volontaire, quant au persil je l'ai clairement oublié dans le frigo

servir avec un légume de votre choix (pour nous des petits pois) et des muffins aux pommes de terre, ou du riz

bon appétit !!

Tag(s) : #plats de fêtes, #* les poissons et crustacés