Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

quiche aux scaroles et aux navets

la scarole, c'est quoi ? c'est ça :

quiche aux scaroles et aux navets

une grosse salade verte et le plus souvent frisée, cette variété se consomme cuite la plupart du temps, en stoemp ou à la crème (comme des bettes); ici j'avais un reste de scaroles cuites à la crème et 3-4 petits morceaux de pommes de terre, une petite poignée de lardons, j'ai décidé de recycler le tout dans une quiche

la pâte est faite maison : 200g farine + 2cc levure sèche en grains (bruggeman) + 2càs huile d'olives + 1cc sel
--> mélanger le tout à la fourchette, ajouter un filet d'eau tiède et mélanger jusqu'à former une boule de pâte homogène
laisser lever à l'abri des courants d'air, saupoudré d'un peu de farine pour que ça n'attache pas

pendant la levée, préparer l'appareil à quiche :

dans un saladier, casser un oeuf, ajouter 10cl de crème liquide et mélanger
ajouter le restant des scaroles cuites, les pommes de terre cuites et coupées en petits dés

dans un petit poelon, j'ai versé de l'huile d'olives et 3 navets jaunes "boule d'or" coupés en tous petits dés avec les lardons, laisser fristouiller un petit quart d'heure à couvert, ensuite laisser tiédir un peu

préparer la quiche :

étaler  la pâte et la déposer dans un moule, piquer le fond à la fourchette

verser les navets dans le saladier avec les scaroles, mélanger et verser le tout sur le fond de pâte, replier ensuite les bords par-dessus

le fromage rapé et le fromage de chèvre c'est facultatif, j'en avais entamé dans le frigo j'en ai mis, sinon tel quel c'est déjà très bien

cuisson au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes

à table !! et bon appétit !

quiche aux scaroles et aux navets
quiche aux scaroles et aux navets
quiche aux scaroles et aux navets
quiche aux scaroles et aux navets
Tag(s) : #cakes et quiches salés