Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

pâtes aux poireaux, saucisse et mascarpone

recette basique pour certains, mais l'association m'a plu !! à la recherche d'une recette qui change un peu, j'ai dégotté celle-ci dans un de mes nombreux livres de cuisine italienne

recette assez facile à préparer

--> dans une grande poele, faire chauffer 2càs d'huile d'olives et y verser l'équivalent de 2 poireaux émincés très finement et 2-3 chipolatas coupées en morceaux, laisser fristouiller quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit bien dorée de toutes parts

déglacer la poele avec un petit verre de vin blanc, poursuivre la cuisson 2-3 minutes

assaisonner (j'ai mis du poivre, mollo sur le sel y'en a déjà dans les chipos) et ajouter le mascarpone, touiller, couper le gaz

égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce, servir tout de suite avec du parmesan fraîchement râpé !! et un peu de vin blanc hein, vu que la bouteille est ouverte ...

bon appétit !!

 

Tag(s) : #* les pates et pizzas