Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

houmous aux champignons * végétalien *

nouvelle variante de l'houmous maison, j'ai beaucoup aimé

* 500g champignons
* le jus d'un citron
* huile d'olives
* ail
* sel, poivre, paprika, persil
* 1 boîte 400g pois chiches
* 2 càs de purée de sésame

préparation : facile !

commencer par rissoler vos champignons dans 2càs d'huile d'olives avec de l'ail haché, laisser fristouiller un quart d'heure environ, il ne doit plus rester d'eau dans la poele et les champignons doivent être bien dorés de toutes parts; réserver et laisser refroidir

dans le bol du robot muni du hachoir, verser le jus de citron, les pois chiches rincés et bien égouttés, la purée de sésame, sel poivre persil et paprika, les champignons et une belle giclée d'huile d'olives

mixer jusqu'à obtenir une purée relativement lisse, ou pas, en fonction de vos goûts

ici j'ai réservé une partie des champignons pour les déposer en bonus sur le pot de houmous, ne pas hésiter à ajouter éventuellement du jus de citron et/ou de l'huile d'olives jusqu'à obtention de la texture désirée

bon app' !!

Tag(s) : #végétarien, #légumes et dérivés