Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

friday's pizza : champignons, lardons et fromage aux truffes
friday's pizza : champignons, lardons et fromage aux truffes

un mélange un peu particulier, on est bien d'accord, mais la pizza c'est aussi pour moi l'occasion d'écouler les petits restes de fromages divers ... et le résultat était délicieux, une excellente pizza, garniture équilibrée, il n'en est rien resté à part les noyaux des olives !

pour la pâte à pizza : (les doses sont pour une grande pizza de la taille de ma plaque de four)

180g farine
2cc levure sèche en grains (bruggeman)
3-4 càs huile d'olives de bonne qualité
1cc sel
+ de l'eau tiède pour ramasser la pâte

--> on mélange tous les ingrédients à la fourchette recouvrir d'un peu de farine et laisser lever à l'abri des courants d'air
passé le temps de levée, débarrasser la pâte sur un plan de travail fariné, l'étaler soigneusement au rouleau à pâtisserie avant de la transvaser sur la plaque de four et garnir selon l'envie

la garniture du jour :

coulis de tomate - quelques champignons émincés - une poignée de lardons
un petit quart de chaource
un demi ortolan truffé
mozzarella rapée
origan, olives noires

--> cuisson au four préchauffé à 250° pendant 13-14 minutes

bon appétit !!

Tag(s) : #* les pates et pizzas