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crumble de poulet au cheddar

source : choutambouilletout

un bon petit plat du quotidien, préparé en deux temps en ce qui me concerne, j'ai précuit le poulet le dimanche soir afin de n'avoir qu'à mettre au four en rentrant le lundi et qu'on puisse manger rapidement

j'ai changé 2-3 petites choses, je vous indique les ingrédients d'origine et mes changements

* deux paquets d'aiguillettes de poulet
* 100g cheddar
* 2 oignons
* 4 champignons (1 gros poireau et une tasse de petits pois)
* persil frais
* 10cl crème fraîche
* 3 càs moutarde
* 80g farine
* 80g beurre
* un demi cube de bouillon (pas mis)
* sel, poivre, noix de muscade, paprika

--> découper les aiguillettes en petits morceaux et fristouiller à la poele dans de l'huile d'olives, avec les oignons hachés et le poireau émincé, assaisonner
lorsque la viande est bien dorée, ajouter les petits pois surgelés et poursuivre la cuisson 3-4 minutes, ajouter la moutarde, la crème, couper le gaz et laisser refroidir

(à ce stade, j'ai mis au frigo jusqu'au lendemain)

au moment du repas, verser la viande et les légumes dans un plat à four

en parallèle, préparer la pâte à crumble : ramollir brièvement le beurre (qui ne doit pas être fondu) ajouter la farine et le cheddar, mélanger et répartir sur la viande et les légumes
il restait 30g de cheddar dans le paquet, je l'ai ajouté sur le dessus du plat

enfourner à froid et réchauffer pour 30 minutes environ à 200°

!! le temps de cuisson est valable pour mon four, le plat venait du frigo, si vous préparez le crumble tout dans la foulée, je pense que 10-15 minutes au four seront suffisantes, le temps de gratiner joliment ...

c'était délicieux, peut être un peu trop gras par moments mais j'ai eu du mal à répartir la pâte sur le poulet

bon appétit !!

Tag(s) : #les viandes et volailles