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recette de Trish Deseine

une farce au pain rassis, au persil et au citron

sortir le poulet du réfrigérateur une heure avant de l'utiliser, il va prendre doucement la température ambiante

préparer la farce en deux temps : au robot avec la lame hachoir, mixer ensemble environ 500g de pain rassis, deux oignons, sel, poivre, environ 100g de beurre et du persil frais, laisser reposer un peu avant de mixer à nouveau après avoir raclé soigneusement les parois

farcir le poulet avec le mélange, s'il vous en reste, préparer des petits boulettes à cuire autour du poulet, pour ma part j'ai préféré tasser toute la farce dans la cavité

déposer le poulet sur la plaque du four, tout autour j'ai mis des petits pommes de terre au romarin (précuites), une giclée d'huile d'olives, sel, poivre, quartiers de citron frais et c'est tout

cuisson au four, démarrer à froid, pour environ 1 heure à 180°, en prenant soin de retourner le poulet une ou deux fois en cours de cuisson; au bout d'une demi heure de cuisson, ajouter dans le four la plaque contenant les panais à l'orange

pas de photo du plat cuit par contre, ça sentait trop bon et on avait faim; j'ai préféré vivre l'instant au lieu de mitrailler le plat, le résultat était très chouette, petites patates confites, poulet cuit à coeur, farce délicieuse, on s'est vraiment régalés avec ce plat, tout simple mais qui change vraiment de l'ordinaire, pas besoin de cuisiner compliqué pour bien manger et les recettes de Trish Deseine restent une valeur sûre chez moi

bon app' et belle journée à vous !!

 

poulet farci
Tag(s) : #plats de fêtes, #les viandes et volailles