Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

hachis parmentier aux légumes
hachis parmentier aux légumes

ce plat reste une valeur sûre chez moi, les enfants adorent ça et moi aussi, jamais de déception !!

j'ai rissolé la viande hachée (environ 250g) comme d'habitude avec deux beaux oignons hachés, ensuite verser dans un plat à gratin

en parallèle, préparer la purée aux légumes : dans une cocote, rissoler un oignon haché, ajouter 3 chicons émincés, une petite patate douce en quartiers, une poignée de petits pois surgelés et 3 carottes émincées, ajouter ensuite 2 kilos de pommes de terre pelées et lavées et coupées en quatre

assaisonner, sel, poivre, noix de muscade et couvrir avec un verre d'eau, pas trop d'eau, les légumes doivent être à peine couverts, couvrir la casserole et laisser cuire un gros quart d'heure après ébullition, à ce stade les légumes doivent être cuits et il ne reste plus d'eau dans la casserole; passer le contenu de celle-ci au presse purée en ajoutant un gros morceau de beurre

rectifier l'assaisonnement si nécessaire, verser ensuite la purée sur la viande dans le plat, lisser la surface, ajouter quelques petits éclats de beurre supplémentaires et mettre ensuite le plat dans le four chaud à 200° pendant une dizaine de minutes, le temps d'avoir une jolie croûte

déguster, c'est délicieux !!

Tag(s) : #légumes et dérivés, #le menu du jour