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cheesecake aux framboises

j'ai vu passer quelques beaux cheesecakes ces dernières semaines, ça m'a plutôt  inspirée et aussi ça faisait un moment qu'on n'en avait pas mangé, j'ai réduit la quantité de biscuits habituelle (215g au lieu de 250g) ainsi que la couche de crème, un peu moins épaisse, c'était parfait !! penser à le sortir du frigo une petite heure avant la dégustation

***

pour la couche de biscuits :
215g speculoos
107g beurre

--> déposer les biscuits dans le bol du robot muni de la lame hachoir et mixer les biscuits jusqu'à les réduire en poudre
les mélanger ensuite au beurre ramolli (mais pas fondu), mélanger à la fourchette, perso j'y vais avec les mains pour amalgamer ça va plus vite
verser la pâte dans un plat recouvert de papier sulfurisé et étaler/tasser gentiment avec le dos d'une cuiller à soupe

pour la couche de crème :
400g de fromage frais philadelphia nature (pas allégé)
100g crème liquide entière
113g sucre fin
1 sachet de sucre vanille
2 oeufs

--> verser tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger, ça prend 1 minute
verser le mélange sur la couche de biscuits

glisser le plat dans le four et cuisson à 180° pendant 50 minutes environ

!! la température et le temps de cuisson indiqués sont valables pour mon four, à vous d'adapter si nécessaire en fonction de votre four !!

laisser le plat dans le four éteint après la cuisson, la porte entre-ouverte, laisser refroidir et placer ensuite le plat au frigo jusqu'à dégustation

le papier sulfurisé facilitera grandement le démoulage, si vous laissez les bords dépasser il suffira de le soulever à l'aide du papier et hop, démoulage réussi en 2 secondes !

pour accompagner, j'ai préparé un coulis de framboises (recette à suivre) et garder quelques unes pour la décoration

et si vous testez, venez me raconter si ça vous a plu !!

bonne journée et bon appétit !!

 

cheesecake aux framboises
cheesecake aux framboises
cheesecake aux framboises
Tag(s) : #plats de fêtes, #les gateaux et biscuits