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poulet au lard et poireaux vinaigrette
poulet au lard et poireaux vinaigrette

on s'est régalés avec ce petit plat, c'était bien bon !!

pour les poireaux :

nettoyer les poireaux et les couper en gros tronçons, les mettre à cuire dans une grande cocotte avec un petit fond d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égoutter délicatement et laisser refroidir

pour la vinaigrette :

facile, c'est prêt en 2 minutes ! dans un bol, émincer une échalote, ajouter 1 ou 2cc de moutarde, du jus de citron, sel poivre, un peu de persil et fouetter en ajoutant de l'huile d'olives en filet jusqu'à quantité désirée

laisser reposer jusqu'au moment de servir

pour le poulet :

j'ai pris des blancs de poulet, que j'ai coupés en 3 ou 4 morceaux; emballer chaque morceau de poulet dans une fine tranche de lard et réserver sur une assiette

lorsque tout le poulet a été emballé, chauffer une grande poele avec un morceau de beurre fondu et mettre la viande à cuire un petit quart d'heure environ, jusqu'à ce que ce soit cuit et joliment doré, les morceaux étant petits ça va assez vite et n'oubliez pas de poivrer

servir le tout ensemble avec des potatoes par exemple, ou bien de la purée, au choix

bon appétit !!

Tag(s) : #les viandes et volailles