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poelée de saucisses, poireaux, pommes de terre et crème à la moutarde

source : la cuisine de nelly

je ne peux pas dire à quel point cette recette est mega bonne, j'ai la bouche pleine haha !!! la crème à la moutarde change vraiment tout dans ce plat, je recommande !!  pas de saucisses de montbéliard ici j'ai mis des chipolatas

ingrédients :

* pommes de terre
* saucisses au choix (mais des vraies saucisses hein, pas des knackis)
* poireaux
* crème liquide
* moutarde
* sel, poivre, huile d'olives

vous remarquerez que je n'ai pas mis de quantité pour les ingrédients, on va dire que chacun fera comme il voudra, ici j'ai mis plus de pommes de terre que de poireaux (1 tiers poireaux, 2 tiers patates), et 1 chipo par personne

préparation :  facile !!  j'ai simplifié un peu la version de Nelly, je n'ai utilisé qu'une seule grande poele pour tout préparer

--> chauffer 2-3càs d'huile dans une grande poele et y laisser rissoler vos pommes de terre pelées et coupées en tranches, ou en morceaux, au plus c'est petit, au plus vite ça cuit
à mi cuisson, ajouter les poireaux émincés, les chipolatas coupées en morceaux et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres et la viande dorée

dans un petit bol, délayer la moutarde avec la crème et verser le tout dans la poele, mélanger une dernière fois, rectifier l'assaisonnement et servir de suite

un délice !! merci Nelly, on a tous l'habitude des patates-poireaux-saucisses mais ta version change vraiment de l'ordinaire et nous avons tous bien apprécié !!

 

Tag(s) : #légumes et dérivés, #le menu du jour