Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

haricots à la grecque de Julia

source : cooking julia

un bon petit plat de légumes qui m'a fait mon dîner un soir de la semaine

il faut savoir que les haricots verts et moi, c'est une grande histoire d'amour, même si je profite de la saison pour en manger des frais, je ne cesse pas pour autant d'en manger en hiver (merci les surgelés), mais aujourd'hui j'ai testé une nouvelle fois les fèves à couper (ou les haricots sabre, en fonction du magasin que tu fréquentes, ou du pays dans lequel tu vis, le produit change de nom ... ) et j'ai adoré !!

je ne sais pas si c'est vraiment la saison par contre, je sais juste que je n'en avais pas vu avant

voici ma version de la recette de Julia

--> tout d'abord, j'ai commencé par précuire mes haricots : coupés en tronçons et mis à rissoler dans 2càs d'huile d'olives avec un oignon haché et un peu d'ail dans une cocotte, assaisonner, couvrir et laisser fristouiller un gros quart d'heure, touiller de temps en temps

pendant ce temps là, dans un plat à four, j'ai coupé quelques tomates en morceaux (tomates de la serre, bio, cultivées sans engrais) et j'ai versé les haricots par-dessus

recouvrir avec des morceaux de feta et glisser le plat dans le four 15 à 20 minutes

sortir le plat du four et servir, mélanger éventuellement si vous voulez que le fromage fonde parmi les légumes, on a beaucoup aimé ce petit plat, à refaire !!

haricots à la grecque de Julia
Tag(s) : #légumes et dérivés