Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

le weekend dernier bonhommet devait réaliser un travail sur les champignons, dans le cadre d'un projet trimestriel à l'école après une balade en forêt pour en ramasser et des ateliers culinaires en classe

nous sommes donc allés à la bibliothèque de quartier le samedi matin afin de préparer le travail, on a passé un très très bon moment fiston et moi et c'était donc l'occasion en rentrant de préparer un plat de champignons ! (la mère qui ne perd pas une occasion !!)

petit détour par le marché plus tard, nous revoilà à l'appartement avec 4 sortes de champignons différents, ça va être sympa

j'ai simplement rissolé une échalote avec un peu d'ail dans de l'huile d'olives, ensuite j'ai nettoyé brièvement mes champignons que j'ai coupé en morceaux et ajoutés dans la poele, on laisse fristouiller tout ça une dizaine de minutes le temps de les saisir de toux côtés

verser ensuite un verre de vin blanc  (dans une grande poele ça va assez vite), ajouter 2càs de farine pour lier, assaisonner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce ait suffisamment réduit, goûter et servir de suite, ici sur du pain grillé pour moi sinon en accompagnement d'une viande, d'un poisson, de pâtes ...

et bonhommet a goûté un morceau de chaque champignon pour me dire ensuite qu'il préfère telle sorte au lieu d'une autre, je ne l'ai pas forcé à manger je sais bien qu'il a des résistances avec ce petit légume, mais tu goûtes un morceau ! c'était une très chouette journée avec plein de découvertes, c'est presque à souhaiter d'avoir plus de devoirs dans ce style :)

et vous, comment aimez-vous les champignons ?

bon dimanche !!

Tag(s) : #légumes et dérivés, #ma vie de maman