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quiche aux brocolis et au maroilles
quiche aux brocolis et au maroilles

bonjour !!  du maroilles ... de grand matin ... comme disait mon grand père "y'a pas d'heure pour les braves"  :o)

j'avais envie de maroilles depuis plusieurs jours de toute façon alors j'ai profité d'une promotion sur les brocolis pour passer à l'action

c'est facile et c'était bien bon !! bonhommet a boudé la quiche, il préfère vraiment le maroilles froid, à picorer en petit cubes pendant que je le découpe pour ma recette

--> une tête de brocoli, perso je garde la tige, je l'épluche et je fais cuire le tout en morceaux dans 2 cm d'eau avec un peu de sel pendant un quart d'heure environ, ça doit être cuit mais pas trop mou, il faut pouvoir l'écraser gentiment

en parallèle, j'ai cuit un gros oignon émincé dans 2càs d'huile d'olives, laisser rissoler, assaisonner (sel, poivre, cumin, paprika ... )

mélanger les oignons rissolés avec le brocoli écrasé, ajouter un oeuf et environ 10cl de crème épaisse (un demi pot), mélanger délicatement et verser le tout sur un fond de pâte (acheté en promo à 50% car dernier jour de vente) et déposer les morceaux de maroilles sur les légumes

enfourner pour 45 minutes à 190°

NB. la température du four et le temps de cuisson sont valables pour mon four, à vous d'adapter si nécessaire en fonction du vôtre - j'enfourne toujours à froid, je ne vois pas bien l'utilité de préchauffer le four c'est de l'énergie gaspillée à vide, je préfère prolonger le temps de cuisson de 5 minutes si nécessaire

bon appétit !!

Tag(s) : #cakes et quiches salés