Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

le gratin de pommes de terre à la bière de ciorane

inspiration : la cuisine de quat'sous

un bon petit plat qui réchauffe, ça fait toujours du bien !! du gratin, des pommes de terre, de la bière, du fromage, parfait !!  je n'avais pas assez de raclette pour tout le plat, ce qui fait que j'ai mis du fromage râpé sur le dessus

c'est tout simple à préparer, j'ai tranché mes pommes de terre (un plat pour 4 portions) en tranches très fines avec la lame du robot

les disposer dans un plat à gratin en intercalant le fromage, du poivre, noix de muscade, éventuellement un peu d'ail et du sel

finir de remplir le plat avec les pommes de terre, recouvrir avec le fromage restant, verser la bière (j'ai ajouté un demi verre de lait pour être sûre d'avoir assez de liquide) et "fermer" le plat avec une feuille d'alu hermétique, glisser au four à 180° pour une heure

passé ce temps, ôter l'aluminium et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes pour gratiner

servir avec ce que vous voulez, salade, poisson, viande ... à refaire pour ma part mais avec bien plus de fromage, ça avait un goût de trop peu  :o)

bon appétit !!

Tag(s) : #le menu du jour