Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

la tarte aux champignons de Cécile

source : afternoon tea

je me suis inspirée des jolies tartelettes du blog de Cécile pour réaliser cette grande tarte, que je voulais bien épaisse, j'ai utilisé mon moule à brownie car je la voulais en plus de forme carrée

très facile à préparer, voici ma version :

--> dans une grande poele, rissoler deux barquettes de champignons dans 2càs d'huile d'olives avec une échalote hachée et éventuellement un peu d'ail, assaisonner, laisser fristouiller jusqu'à ce que les légumes aient rendu toute leur eau et commencent à dorer, réserver et laisser tiédir

dans un saladier, casser un oeuf (ou deux si vous êtes gourmand) et mélanger avec un demi pot (environ 10cl) de crème épaisse, ajouter 70g de fromage rapé, du persil haché et mélanger doucement à la fourchette

verser les champignons dans ce mélange et l'étaler ensuite sur le fond de tarte de votre choix, ici j'ai rabattu les bord mais ce n'est pas obligé

cuisson au four à 180° pendant environ 40 minutes

!! le temps de cuisson indiqué et la température du four sont valables pour mon four, à vous d'adapter si nécessaire en fonction de votre four !!

laisser refroidir un peu avant de manger, ici avec une bonne petite soupe

bon appétit !! et merci Cécile pour cette délicieuse recette !!

 

la tarte aux champignons de Cécile
la tarte aux champignons de Cécile
la tarte aux champignons de Cécile
la tarte aux champignons de Cécile
la tarte aux champignons de Cécile
Tag(s) : #cakes et quiches salés