Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

gratin de poisson aux petits légumes

recette repérée chez Dine avec Sandrine

on s'est régalés avec ce plat !!  n'ayant pas de thermomix ni aucun autre robot cuiseur du même genre, je me contente de mes casseroles et de mon four, c'est tout aussi bien

* une ou deux échalotes
* 1 grosse gousse d'ail
* 2 càs d'huile
* 3 beaux filets de poisson (j'ai pris du pangasius)
* un demi sachet (300g environ) de brunoise de légumes surgelée
* pommes de terre en suffisance pour préparer une purée maison
* du beurre et du lait pour la purée
* sel, poivre, noix de muscade
* fromage rapé

voila, avec ça, on est prêts !!

--> hacher l'ail et les échalotes et rissoler le tout à l'huile, quand ça commence à sentir méchamment bon, ajouter la brunoise, saler poivrer et laisser fristouiller une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps, réserver

décongeler le poisson, bien égoutter et éponger sur du sopalin

lorsque les pommes de terre sont cuites, égoutter et préparer la purée : ajouter une belle tranche de beurre, du lait, passer le tout au presse purée en laissant quelques morceaux de pommes de terre, rectifier le sel et poivre et ajouter la noix de muscade, j'ai volontairement préparé une purée plus "liquide" que les autres fois

dans le fond du plat qui ira finir de cuire au four, verser les légumes, ajouter les morceaux de poisson, recouvrir le tout amoureusement avec la purée et parsemer le plat de fromage rapé

enfourner une demi heure environ, le poisson va finir de cuire mais restera bien moelleux et la purée va gratiner tout doucement

un régal !! je recommande fortement ce petit plat, j'ai adoré, bonhommet aussi mais ma fille encore plus !!

 

gratin de poisson aux petits légumes
gratin de poisson aux petits légumes
Tag(s) : #* les poissons et crustacés