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pâtes aux moules et à l'estragon

source : mes gâteaux rigolos

que dire de ce plat sinon que c'était une merveille ?? lorsque je l'ai vu chez cécile, j'ai eu envie de manger des moules pendant plusieurs jours ...

petite adaptation au niveau de la sauce, j'ai fait avec ce dont je disposais à ce moment là

--> j'ai pris ma toute grande cocotte, j'y ai fait chauffer 2càs d'huile d'olives et rissoler une grosse échalote hachée menu et 2 grosses gousses d'ail, également hachées, fristouiller 2 minutes

ensuite, j'ai râpé deux grosses tomates directement au dessus de ma casserole sur mon hachis ail-échalotes, c'est facile et rapide et ça permet d'avoir le goût de la tomate fraîche mais de ne pas y metttre la peau

saler, poivrer, ajouter une belle dose d'estragon, le mien était surgelé, et l'équivalent d'un verre de vin blanc sec (le mien du vin blanc de touraine), pousser le gaz au maximum et quand ça bout, ajouter les moules (2 litres pour moi), couvrir et laisser cuire 4-5 minutes grand maximum, ça va vite les moules cuisent très vite

ôter le couvercle et retirer les moules de la cocotte avec une écumoire, poursuivre la cuisson de la sauce qui doit bien réduire (ça m'a pris une dizaine de minutes de réduction)

pendant ce temps, embaucher votre fille pour décoquiller les moules et surveiller qu'elle n'en mange pas la moitié :)   garder quelques belles moules dans leur coquille pour la décoration

lorsque le jus a bien réduit, verser les moules dans la cocotte, ajouter 2-3 càs de crème épaisse, touiller, puis verser vos pâtes cuites et égouttées, n'oubliez pas de vérifier l'assaisonnement en cours de route

un vrai délice !! j'ai adoré et je me suis régalée le lendemain avec les restes

bon appétit !!

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Tag(s) : #* les pates et pizzas, #* les poissons et crustacés