Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

oeufs brouillés portugaise

source : un livre gourmand

un petit plat bien délicieux, j'ai complètement zappé de prendre des photos du plat servi mais ce soir là il faisait moche et ensuite on avait beaucoup trop faim pour patienter  :)

bref, c'était bon, j'en referais parce que j'ai bien aimé et c'est vite prêt

ingrédients (pour 3) :

  • 8 oeufs,
  • 20g de beurre,
  • 2càs de crème double,
  • sel, poivre et persil

Fondue de tomates : j'ai pris du concassé de tomates en boîte cuisiné aux herbes et aux olives, mais si j'avais eu le temps j'aurais préparé la fondue de tomates moi même

préparation :

 

casser les oeufs dans un saladier, battre à la fourchette

fondre le beurre dans la poele, verser les oeufs et cuire doucement en remuant constamment avec la cuiller en bois, les oeufs doivent être crémeux

verser la crème pour stopper la cuisson, les 2/3 des tomates, mélanger délicatement, assaisonner

servir avec le reste des tomates et parsemer de persil (je l'ai ajouté dans les oeufs, fiston n'aime pas le persil cru parsemé)

un délice !! le soir même avec du pain grillé au beurre salé et le lendemain le reste dans mon sandwich du midi, un régal !! à refaire

bon appétit !!

Tag(s) : #le menu du jour