Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

meatloaf / pain de viande de julie andrieu
meatloaf / pain de viande de julie andrieu

haaa ce pain de viande, sans doute un des meilleurs que j'ai mangé !! une nouvelle recette de julie andrieu de son livre "julie cuisine le monde", une fois de plus on s'est régalés

  • 800g de boeuf haché
  • 100g mie de pain
  • 150g sauce tomate
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 2 brins de thym
  • 2 branches d'estragon
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 4càs d'huile d'olives
  • poivre, sel
  • un peu de sauce barbecue
  • un peu de "hot chili sauce"

--> d'une simplicité déconcertante à préparer, mais quel goût délicieux !!

mixer la mie de pain avec l'ail, les herbes, l'huile d'olives, la sauce tomate, sel et poivre; verser dans un saladier, ajouter la viande et mélanger

huiler une terrine et y verser la préparation, tasser un peu et verser par-dessus un mélange de sauce barbecue et de sauce chili pour créer une jolie couche, enfourner ensuite la terrine pendant 50 minutes à 175° (temps de cuisson variable en fonction de la quantité de viande et de la puissance de votre four)

déguster froid, tiède ou chaud avec l'accompagnement de votre choix, ici je l'ai servi avec des frites, champignons et gorgonzola pour moi, les restes le lendemain dans un sandwich avec une baguette tradition et de la moutarde + oignons crus hachés et tranches de tomates

un vrai régal !!

bon appétit !!

Tag(s) : #les viandes et volailles, #julie cuisine