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boulghour à la turque

source : popotes et cocottes

une fois de plus, pas du tout déçue de cette recette vue chez Laure, je me suis régalée avec cette façon de cuisiner le boulghour, j'en referais à coup sûr !!

avec de la saucisse grillée et un mijoté de haricots à la sauce tomate, c'était bien bon et bonhommet s'est régalé, il a mangé deux assiettes !!

exceptionnellement je copie les ingrédients et la préparation depuis le blog de Laure, j'ai des soucis avec mon ordi et je ne suis pas sûre qu'il va rester allumé de son plein gré encore 10 minutes, hop !!  de toute façon je n'ai rien changé à sa façon de faire

  • 1 grande tasse de boulgour (environ 300 g)
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 50 g de concentré de tomate
  • 1 belle pincée de paprika
  • 1 demi cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • sel, poivre

Rincez le boulgour à l’eau froide, puis égouttez-le dans une fine passoire.

Epluchez et émincez finement les échalotes.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les échalotes, faites-les dorer légèrement.
Ajoutez le boulgour, mélangez.

Diluez le concentré de tomate dans 2 tasses d’eau bouillante (utilisez la tasse qui a servi à mesurer le boulgour).
Versez le tout dans la sauteuse.
Ajoutez le demi cube de bouillon culinaire émietté, les raisins secs, le paprika, salez et poivrez. Mélangez bien.

Faites cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et l’eau absorbée (ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si besoin).
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Retirez du feu, couvrez et laissez reposer une dizaine de minutes.

Bon appétit !!

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