Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

râpés de pommes de terre au four
râpés de pommes de terre au four
râpés de pommes de terre au four

source : dine avec sandrine

un accompagnement qui change vraiment de l'ordinaire, c'était bien bon !!

pour 6 râpés :
5 pommes de terre de taille moyenne
1 poivron rouge
1 oignon
1 ou 2 oeufs
60g farine
1càs huile
1 à 2 gousses d'ail
sel, poivre, persil

préparation :

j'ai remplacé le poivron par une petite botte d'oignons jeunes, que j'ai bien nettoyés, émincés et laisser rissoler dans 1càs d'huile d'olives pendant une dizaine de minutes

ensuite, râper les pommes de terre (au robot, la rape à gros trous), bien essorer et verser au fur et à mesure dans un saladier

ajouter les oeufs, la farine, les herbes et épices de votre choix (pour moi sel, poivre, piment de cayenne) et mélanger délicatement à la fourchette;  remplir vos petits moules et cuisson au four à 180° pendant 20 à 25 minutes uivant la taille de vos moules

bon appétit !! servi une première fois avec un steak haché et une sauce au roquefort, ou le lendemain les restes avec une belle salade de tomates à l'ail et vinaigre balsamique; c'est la deuxième fournée que je vous présente aujourd'hui, avec des haricots verts (évidemment !) et un morceau de filet mignon

Tag(s) : #légumes et dérivés