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chou fleur au gratin
chou fleur au gratin

le chou fleur au gratin, j'en fais souvent l'hiver ... j'en ai cuisine il y a quelques jours, fin juin, je ne pense pas me souvenir qu'on ait eu un temps aussi pourri en juin ces dernières années !! bref, du chou fleur au gratin parce qu'on adore ça

j'ai pris deux sachets de chou fleur surgelés en bouquets (1.2 kg) parce que le chou fleur frais était "plutot fatigué" (autrement dit, moche) et j'ai mis à précuire une dizaine de minutes dans une casserole avec 1càs de beurre et 1 demi verre d'eau, sel poivre

passé ce temps, le chou fleur est encore un peu ferme

préparer une sauce béchamelle bien relevée (noix de muscade, poivre et vinaigre de vin) qu'on mélange ensuite au chou fleur, dans lequel on ajoutera quelques tranches de jambon émincées, mélanger délicatement et transvaser dans un plat à gratin (bon ok, deux plats, vu que j'ai préparé du gratin pour 2-3 jours)

cuisson sous le grill pendant un gros quart d'heure

déguster avec des pâtes, des pommes de terre, du riz ou tout ce que vous voudrez !!

bon appétit !!

Tag(s) : #légumes et dérivés