Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ragoût de viande aux pâtes

source : la cuisine de fabienne

un bon petit plat qui mijote doucement pour un dimanche, ça me plait !! réalisé dimanche dernier, j'ai adoré, j'ai juste remplacé le sauté de porc par des carbonnades de boeuf et mis l'ail à rissoler avec la viande au lieu de l'ajouter cru en fin de cuisson

ingrédients :
1 kilo de carbonnades
des pâtes (reste de la veille)
2 oignons
1 ou 2 gousses d'ail
persil frais
bouquet garni
2càs concentré de tomates
2càs farine
1 litre bouillon
2càs d'huile
sel, poivre, paprika

préparation :

dans une cocotte, rissoler la viande dans l'huile avec les oignons et l'ail, assaisonner de sel, poivre et paprika
saupoudrer avec la farine et mélanger 1 minute
ajouter le bouillon, le concentré de tomates, le bouquet garni, couvrez et laisser cuire sur feu doux pendant 1h30
passé ce temps, ajouter les pâtes cuites dans la cocotte et poursuivre la cuisson 10 minutes
ajouter le persil haché et servir de suite

bon appétit !!

 

Tag(s) : #les viandes et volailles