Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

poulet à l'étouffée

cette recette de poulet, j'en ai lu la description dans un roman, la description en était tellement alléchante que j'ai acheté les mêmes ingrédients pour le préparer, notamment des navets qui, pour rappel, ne sont pas vraiment mes amis

mais dans ce plat, tout était parfait et je me suis régalée !! de plus, c'est très facile à préparer, le plus difficile étant d'enlever la peau des cuisses de poulet ...

--> rissoler doucement un oignon avec de l'ail dans de l'huile chaude, pendant ce temps enlever la peau du poulet et ajouter la viande au fur et à mesure dans la cocotte

pendant que la viande dore à son tour, préparer les légumes : navets, carottes, pommes de terre, on épluche tout ça et on coupe en tranches plus ou moins épaisses qu'on ajoute dans la cocotte, j'ai mis également une grosse poignée de céleri vert émincé que j'avais au congélateur

saler, poivrer, ajouter un verre d'eau et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure, un plat "tout en un" comme je les aime

à table !!

Tag(s) : #les viandes et volailles