Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

gratin saumon et poireaux

source : aurélie cuisine

un bon petit repas vite prêt quand on rentre le soir, exceptionnellement j'ai pris des poireaux surgelés car j'étais vraiment à la bourre

pour 3 portions :

3 pavés de saumon
600g poireaux surgelés émincés
1/2 pot de crème épaisse à 15% MG
1càs maizena
2 oeufs
huile d'olives
sel, poivre, cumin, paprika, piment de cayenne ...

préparation :

fondre les poireaux dans une sauteuse avec l'huile pendant un quart d'heure environ, assaisonner
couper le saumon en gros dés, réserver
battre les oeufs avec la crème, ajouter la maizena, sel et poivre
lorsque les poireaux sont presque cuits, verser dans un plat à four
ajouter les dés de saumon, recouvrir avec la crème et enfourner pour 30 minutes environ, le temps de bien dorer

servir avec une baguette (et un bout de fromage, bah oui, quand même !)

bon appétit !!

Tag(s) : #* les poissons et crustacés, #légumes et dérivés