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friday's pizza : dinde barbecue
friday's pizza : dinde barbecue

cette pizza nous a moyennement plu, perso j'ai adoré et bonhommet aussi, par contre ma fille n'a pas trop aimé la sauce, elle a trouvé l'ensemble trop sucré, pourtant d'habitude le sucré salé ça passe bien mais visiblement pas bienvenu dans une pizza ... bref, à chacun d'apprécier

  • 200g farine
  • 2cc levure sèche en grains (type bruggeman)
  • 1cc sel
  • 2càs huile d'olives
  • de l'eau tiède pour ramasser la pâte

--> mélanger l'ensemble à la fourchette en ajoutant l'eau petit à petit, jusqu'à ce que la pâte forme une belle boule homogène
recouvrir de farine et laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure (dans le four fermé pour ma part)
passé ce temps, débarrasser la pâte sur le plan de travail fariné, l'étaler au rouleau et garnir selon l'envie

garniture du jour :

ketchup chili
crème épaisse
sauce napolitaine
1 filet de dinde cru coupé en petits dés
1 boîte 150g maïs égoutté
1 échalotte émincée
1/2 tomate en tranches
basilic
1 boule de mozzarella 125g
1 poignée de fromage rapé

--> enfourner et cuisson au four à 230° pendant 20 à 25 minutes (en fonction de la puissance de votre four)

bon appétit !

Tag(s) : #* les pates et pizzas