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aubergines farcies à la chair à saucisse et aux épices

source : la cuisine de nelly

l'aubergine fait partie des légumes que je préfère, l'aubergine en salade, ou farcie, c'est le top !! aujourd'hui une belle recette qui vient de chez nelly

  • 3 grosses aubergines
  • 250 g de chair à saucisses
  • 2 gousses d'ail
  • Persil frais
  • Coriandre fraîche
  • Une douzaine de tomates cerises (pas mis, remplacé par 2càs de concassé de tomates aux olives)
  • 1 oeuf
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de curry
  • 1 cs de concentré de tomates
  • Sel et poivre 5 baies
  • Parmesan
  • Chapelure

--> laver les aubergines, les couper en deux, entailler la chair en croix et cuire les aubergines au four 40 minutes à 200°, peau vers le bas, sur un papier sulfurisé

pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger la chair à saucisses avec l'ail, le persil et la coriandre, le concentré de tomates, les tomates cerises (ou le concassé de tomates), les épices, sel, poivre et l'oeuf

au sortir du four, prélever délicatement la chair des aubergines avec une cuiller en bois, la couper en petits morceaux et les ajouter à la préparation, que l'on va ensuite utilser pour farcir les demi aubergines

à parts égales, mélanger le parmesan rapé et la chapelure dans un bol, saupoudrer les aubergines de ce mélange et remettre au four le tout 30 minutes (sur le même papier sulfurisé qui a déjà cuit les aubergines dans un premier temps)

délicieux !! merci nelly pour ta recette, je me suis régalée !!

Tag(s) : #légumes et dérivés