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tarte aux fruits de mer et poireaux
tarte aux fruits de mer et poireaux

j'ai eu énormément de plaisir à préparer et à manger de cette tarte, ça m'a fait envie pendant plusieurs jours et dès qu'on est arrivés au weekend, je me suis mise à sa préparation

c'est tout bête en plus, mais j'avais envie de ce mélange de fruits de mer-poireaux-béchamelle, le fond de tarte c'est en bonus

je me suis servi d'un sachet de fruits de mer mélangés surgelés (600g), que j'ai fait mijoter en casserole une petite demi heure avec une noix de beurre, une échalotte hachée et un verre de vin blanc, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un petit fond de liquide dans la casserole et réserver

pour les poireaux, un par personne (3 donc, environ 400g) que j'ai émincés très très fins et rissolés dans 2càs d'huile dans une poele anti adhésive avec un peu de sel et de poivre, à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient dorés et partiellements cuits, les ajouter dans la casserole contenant les fruits de mer

en parallèle, j'ai préparé une sauce béchamelle (la mienne toujours au micro ondes) bien épaisse et bien relevée (poivre et noix de muscade, vinaigre de vin blanc), mélanger ensuite la sauce avec les fruits de mer et les poireaux, verser l'ensemble sur un fond de tarte (ici pâte feuilletée)

égaliser la surface, ajouter 1 à 2 poignées de fromage rapé et mettre au four à 180° pendant 40 minutes environ

et j'ai adoré !! avec un petit vin blanc pour accompagner, un régal !!

bon appétit

Tag(s) : #cakes et quiches salés, #* les poissons et crustacés