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crevettes au fromage de julie andrieu

Nouvelle recette extraite du livre "Julie cuisine le monde" et une fois de plus, ce fut une régalade ... le fromage, ici du cheddar, c'est vraiment l'ingrédient qui change tout !!

pour 4 portions :

1 sachet 750g crevettes surgelées décortiquées
huile d'olives
1cc sauce d'huître
1cc sauce soja
3càs maizena
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
beurre
1cc sucre (mis un carreau de sucre brun)
sel, poivre
1cc huile de sésame (pas mis, je n'avais pas)
crème liquide (mis de la crème épaisse à 15% MG)
3 tranches de cheddar (mis un demi paquet de cheddar rapé, soit environ 80g)
+ ajout personnel : 1 petit bol de petits pois qui restait au frigo

préparation :

laisser dégeler les crevettes à température ambiante, égoutter

ensuite, j'ai légèrement changé la préparation, j'ai cuit mon plat en une seule fois, la méthode de julie est différente mais au final c'était bien bon

--> dans une grande poele, rissoler l'oignon et l'ail haché dans l'huile d'olives et le beurre, ajouter les crevettes, la sauce d'huître, la sauce soja et la maizena

ajouter les crevettes, le sucre, sel, poivre, l'huile de sésame si vous en mettez et laisser fristouiller quelques minutes, ça cuit vite les crevettes

ajouter ensuite la crème et le fromage (et les petits pois), mélanger 2 minutes jusqu'à ce que le tout soit chaud et le fromage fondu

servir de suite avec du riz et éventuellement une salade de concombre

bon appétit !!

Tag(s) : #* les poissons et crustacés, #julie cuisine