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terrine de poissons aux haricots verts
terrine de poissons aux haricots verts

source : kougelhopf et chocolat

une délicieuse petite terrine préparée rapidement un soir en rentrant du travail, j'avais préparé une sauce tomate maison la veille, qui l'a parfaitement accompagnée

  • 400g filet de cabillaud (surgelé pour moi)
  • 1 boîte de haricots verts (haricots frais cuits la veille, l'équivalent d'un petit saladier)
  • une dizaine de crevettes
  • 3 oeufs
  • aneth, sel, poivre

--> préchauffer le four à 180°
j'ai décongelé mon poisson quelques minutes au micro ondes, ensuite je l'ai versé dans le bol de mon robot muni de la lame hachoir, avec les oeufs, les crevettes et l'assaisonnement
mixer le tout
ôter la lame, ajouter les haricots verts, mélanger, rectifier l'assaisonnement
verser dans un moule ou une terrine et cuisson au four au bain-marie pendant 45 minutes

en principe c'est comme ça que ma copine procède, pour ma part j'étais pressée, j'avais faim, j'ai cuit dans un moule silicone sans bain marie et j'ai attendu une demi heure après avoir sorti le plat du four pour démouler
j'ai envie de dire que ça manquait un peu de gras au vu du démoulage cafouillé, mais c'était bien bon, la prochaine fois j'ajouterais une petite échalotte à la préparation et moins d'aneth, et surtout je ne mixerais pas toutes les crevettes en même temps j'en garderais pour la déco :o)

bon appétit !!

Tag(s) : #* les poissons et crustacés