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petits gâteaux de patates aux oignons et au bleu d'auvergne

source : la cuisine de gut

de bons petits gâteaux salés, vite fait bien fait, pour un dimanche soir tranquille avec les enfants, servis avec une soupe aux carottes et à la coriandre, je me suis régalée et les enfants aussi

ingrédients :  pour une petite dizaine

* 780g pommes de terre (pesé après épluchage)
* 1 jaune d'oeuf
* 1 grosse échalote
* 50g farine
* 65g bleu d'auvergne
* poivre, piment, je n'ai pas mis de sel sauf dans l'eau de cuisson des pommes de terre

préparation :

peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux, les cuire à l'eau bouillante salée une dizaine de minutes, égoutter
les écraser à la fourchette tant qu'elles sont encore bien chaudes, c'est plus facile

ajouter la farine, le jaune d'oeuf (congeler le blanc dans un petit moule à muffin, ça servira pour des financiers par exemple)
poivrer, ajouter l'échalote émincée et le bleu d'auvergne écrasé et mélanger jusqu'à ce que la pâte obtenue soit parfaitement homogène

préchauffer le four à 180°

remplir des moules à muffins en silicone, saupoudrer d'un peu de piment d'espelette (perso je l'ai ajouté en même temps dans la purée)
enfourner et laisser cuire 30 minutes

laisser refroidir avant de démouler

servir chauds, tièdes ou froids pourquoi pas, ici je les préfère pas trop chauds, encore tièdes, je me suis régalée c'est une super idée de présenter cette purée améliorée de cette façon

merci claudine pour cette délicieuse recette !! et bon appétit !!

 

petits gâteaux de patates aux oignons et au bleu d'auvergne
petits gâteaux de patates aux oignons et au bleu d'auvergne
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