Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

le banana bread de julie * sans beurre *
le banana bread de julie * sans beurre *

Autre recette extraite du livre "Julie cuisine le monde", j'ai légèrement adapté l'un ou l'autre ingrédient en fonction du contenu de mes placards et c'était un des meilleurs banana cakes que j'ai pu manger !!

  • 3 bananes (je n'en avais que 2)
  • 150g cassonade
  • 2càs mélasse (j'ai mis du miel)
  • 2 oeufs
  • 125g beurre (mis du lait de coco)
  • 3càs graines de pavot
  • 1càs rhum
  • 1cc 4 épices (pas mis)
  • 1cc levure chimique (= baking powder, mis un demi sachet soit 12g)
  • 200g farine

préparation : facile !

j'ai commencé par écraser les bananes, que j'ai versées dans un saladier
ajouter la cassonade, le miel, les oeufs et mélanger
ajouter le pavot, le rhum, le 4 épices si vous en mettez, la levure et la farine, mélanger à la fourchette et délayer au fur et à mesure avec le lait de coco (environ 140g, soit une demi brique)

verser la pâte dans un moule à cake et cuisson au four à 180° pendant 40 minutes, impeccable
le pavot apporte un petit plus vraiment chouette, on ne sent pas vraiment le goût du rhum sauf lorsque le gâteau est encore tiède

une recette que je recommande, c'était vraiment bon et ça se conserve parfaitement à l'abri dans un tupp pendant 3 jours sans sécher

bon appétit !!

le banana bread de julie * sans beurre *
le banana bread de julie * sans beurre *
Tag(s) : #les gateaux et biscuits, #julie cuisine