Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

filet de poulet aux olives, sauce ketchup

une chouette recette qui change, repérée chez Diet et délices, merci Laura !! j'ai quelque peu changé la préparation, je n'ai pas farci les blancs mais la sauce était excellente

  • 2 blancs de poulet
  • une dizaine d'olives dénoyautées
  • un petit bol de ketchup chili (environ 60g je dirais)
  • 1 grosse échalote hachée
  • 2càs d'huile d'olives
  • sel, poivre noir

--> hacher l'échalote et la rissoler gentiment dans l'huile
pendant ce temps, couper les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur et les ajouter dans la poele, laisser cuire 4-5 minutes de chaque côté, à peu près, je pense que j'ai mis une dizaine de minutes en tout pour ce plat
pendant que le poulet cuit, couper les olives en morceaux et préparer le ketchup
sortir la viande de la poele, réserver sur une assiette
ajouter les olives et le ketchup dans la poele avec un demi verre d'eau chaude, touiller vivement avec une cuiller en bois et servir la sauce directement avec le poulet

j'ai adoré !! je ne sais plus ce que j'ai mangé avec ça le premier jour, des épinards je pense, ou des haricots verts  :o)

bon appétit !!

Tag(s) : #les viandes et volailles