Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

capellini aux sardines

source : not parisienne

un bon petit plat de pâtes comme je les aime, merci marie je me suis régalée !!

Pour 2 portions :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boite de sardines à l’huile d’olive
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 1 pincée de piment
  • 1/2 c. à s. de thym
  • 1 c. à s. de persil gâché
  • 2 c. à s. de pignons
  • 160 g de capellini

--> dorer l'oignon et l'ail dans 2càs d'huile (j'ai pris l'huile de la boîte de sardines, pas de perte)
ajouter les sardines nettoyées et un peu écrasées, le piment, le persil, thym, pignons et laisser chauffer une minute
cuire vos pâtes à l'eau comme d'habitude, au moment d'égoutter, garder si possible un petit verre d'eau de cuisson
remettre les pâtes cuites dans la casserole, verser les sardines par dessus avec l'eau de cuisson réservée, mélanger et puis servir

j'ai servi le jus de citron dans mon assiette avec une drache de poivre noir fraichement moulu, et j'ai mangé la deuxième portion le lendemain midi au boulot

je recommande, ce petit plat de pâtes sort de l'ordinaire et c'est franchement délicieux !!

 

Tag(s) : #* les pates et pizzas