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cake aux cranberries, raisins et myrtilles
cake aux cranberries, raisins et myrtilles

mais en l'occurrence sans les myrtilles, leur prix était trop rédhibitoire, bref pas de myrtilles pour cette fois, par contre j'avais un ravier de raisins frais, reçu chez l'épicier car il allait les jeter (halte au gaspillage alimentaire !!) ! bref, un cake arrangé, sur base de celui aux cranberries repéré chez "mes petites journées"

ingrédients :
 
3 oeufs
100 gr de sucre de canne (mis de la cassonade blonde)
250 gr de faisselle (fromage blanc maigre)
100 ml de lait
2 cs d’eau de fleurs d’oranger
100 gr de beurre fondu (beurre de coco)
250  350 gr de farine fluide
100 gr de farine complète
1 sachet de levure chimique
80 gr de cranberries
80 gr de raisons blonds
100 gr de myrtilles fraîches  remplacé par 200g raisins blancs frais
 
préparation :
 
dans un saladier, à la fourchette, j'ai mis le beurre de coco, 40sec de micro ondes pour le ramollir
ensuite, j'ai ajouté la cassonade, les oeufs, le fromage blanc, mélanger
verser la farine, la levure, le lait, la fleur d'oranger, mélanger
ajouter les cranberries et autres fruits, mélanger à la spatule et verser dans un moule beurré et fariné (ce genre de cake finit souvent dans le seul moule en métal que je prends la peine de beurrer et fariner, ce moule à cake est un souvenir de famille que je chéris) sinon un moule silicone ira très bien évidemment
cuisson au four à 180° pendant 45 minutes, au besoin rajouter du temps de cuisson mais pour ma part c'était cuit après ce temps là
on peut également couvrir le moule avec un papier alu à mi cuisson si l'on craint que ça dore trop sur le dessus
délicieux au goûter ou au petit dej le lendemain avec du fromage blanc tartiné dessus ... bon appétit !!
Tag(s) : #les gateaux et biscuits