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plat thaï : porc sauté aux haricots verts

ça faisait bien longtemps que je n'avais plus cuisiné de petit plat asiatique, ici en l'occurrence un plat d'inspiration thaïlandaise, trouvé dans mon livre fétiche de Marie Wilson (voir plus bas)
j'ai fait simple, deux petites côtes de porc, un demi sachet de haricots brisés surgelés et j'ai ajouté à la dernière minute des germes de soja tous frais, à ma grande surprise bonhommet a adoré les germes de soja ! il a mangé deux assiettes, avec du riz

le tout prêt en 30 minutes

pour la cuisson du riz, je suppose que tout le monde sait préparer  :)  j'en prépare toujours double ou triple portion, histoire d'avoir un bon reste de riz pour le lendemain ou le surlendemain, qui servira de base pour un autre repas

--> découper en morceaux deux côtelettes de porc (pour les belges, j'ai pris deux spiringues parce que c'est moins sec), réserver
dans une grande poele ou un wok, rissoler un oignon haché avec de l'ail et un peu de gingembre (2 cm gingembre frais ou 1/2cc gingembre poudrer) dans de l'huile chaude
ajouter les morceaux de viande, les haricots verts encore surgelés et laisser fristouiller à feu vif une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement
ajouter 1 à 2càs de sauce poisson (du nam pla, ou autre sauce poisson, éventuellement du fond de poisson ou crustacés), deux poignées de germes de soja et laisser évaporer en continuant à remuer à feu vif de temps en temps pendant quelques minutes

servir avec du riz ! j'avais préparé en plus un demi chou fleur sauté aux épices et au poivron à la coriandre fraîche, super bon aussi

bon appétit !!

servi avec du riz et du chou fleur/poivron sauté aux épices

servi avec du riz et du chou fleur/poivron sauté aux épices

plat thaï : porc sauté aux haricots verts
Tag(s) : #cuisine du monde