Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ghribia / mantecaos

c'est la même chose visiblement, je ne sais pas pourquoi ça porte deux noms différents, si quelqu'un sait ...  peut être en fonction de la partie du monde où on les prépare ?

bref, voici les proportions "d'origine", merci à Rachel pour la recette et la photo

* 1 kilo farine
* 500g saindoux ou un mélange huile arachide/beurre
* 250g sucre
* zeste de citron

--> plus facile, ça n'existe pas, ou alors on les achète tous faits !!
mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, former des petites boules avec vos mains légèrement humides et les déposer sur une plaque de four
saupoudrer de cannelle
cuisson au four à 160° pendant un gros quart d'heure environ

!! la température du four et le temps de cuisson indiqués sont valables pour mon four, à vous d'adapter si nécessaire en fonction du vôtre !!

bon app' !! bon début de semaine, un petit biscuit pour la route ?

Tag(s) : #les gateaux et biscuits