Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

carottes en aigre-doux

source : la conque d'or

une fois de plus, absolument pas déçue de cette recette du blog de sophie, j'ai adoré !! j'ai servic ces carottes avec un hachis parmentier aux poireaux, on a tout mangé

je vous indique les proportions originales de sophie, pour ma part j'ai divisé par deux

1 kilo de carottes
4 gousses d'ail
1cc de gingembre frais rapé
1 petit verre de vinaigre blanc
1càs de sucre
persil plat, sel, poivre
huile d'olives

--> peler et laver les carottes, les couper en rondelles
dans une casserole, faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olives, ajouter les carottes, le gingembre, mélanger et laisser fristouiller 3-4 minutes

verser le vinaigre, le sucre et un demi verre d'eau, saler et poivrer, laisser cuire 15 à 20 minutes, le liquide doit être complètement évaporé
ajouter le persil à la fin de la cuisson, mélanger ,laisser tiédir et servir

bon appétit !!

 

Tag(s) : #légumes et dérivés